Проверка на меткость: в Габале встретились лучшие снайперы планеты

В азербайджанской Габале прошел очередной этап Кубка мира по олимпийским видам стрельбы.

Фото: «МИР 24» (скриншот)
15 июн 20:37

В азербайджанской Габале прошел очередной этап Кубка мира по олимпийским видам стрельбы, передает корреспондент «МИР 24» Арзу Юнус.

«Габала - столица стрелкового спорта» - именно так называют ее гости и жители города. Здесь уже четвертый год подряд проходит Кубок мира по пулевой стрельбе в олимпийских дисциплинах.

«Я здесь уже в третий раз. Очень красиво, интересно, воздух, горы. Приехал показать свой наилучший результат, попасть в финал, побороться за призовое место», - сказал спортсмен из Казахстана Владимир Исаченко.

Перед тем как занять позиции на огневом рубеже, спортсмены проверяют руки на дрожь - долго стоят, не двигаясь, и целятся в стену. Еще нужно получить специальное разрешение для стрельбы и, конечно же, взять патроны.

«Здесь мы проверяем наше оружие. Все должно быть идеально. Очень надеюсь на успех», - поделился спортсмен из Франции Этнея Жаму.

И боль, и слезы, и прыжки

На огневой рубеж вышли более 700 снайперов, которые разыграли 20 комплектов медалей. Первое золото азербайджанского этапа Кубка мира отправилось в Сербию.

«Это был очень непростой финал. Как вы видели, результаты на уровне мировых рекордов. Я доволен своим выступлением. Очень рад быть в Габале, здесь созданы отличные условия для спортсменов», - заявил спортсмен из Сербии Милутин Стефанович.

Всю неделю у спортсменов практически не было свободного времени. И все же каждый нашел возможность познакомиться с национальным азербайджанским колоритом и даже стать поклонником местной кухни.

«Здесь все здорово. Особенно хороша еда. Я очень полюбил вашу кухню. Мне понравилась долма, плов, кебабы», - признался спортсмен из Финляндии Алексей Летба.

Победители соревнований вновь встретятся уже в октябре этого года. Это будет очередной этап Кубка мира - теперь в столице Индии Нью-Дели.



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА