Семилетний Ван Дамм из Баку может тысячу раз присесть

Кроме того, Нихад Агаев успешно занимается кикбоксингом, может зубами передвинуть автомобиль и отлично учится.

Скриншот: «МИР 24»
14 июн 12:26

Свое будущее определил семилетний житель Баку Нихад Агаев. Юный Ван Дамм повторяет легендарные трюки актера и приводит в восхищение взрослых силачей, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Гюнай Тагиева.

Кумир Нихада - актер Жан-Клод Ван Дамм. С ранних лет мальчик пытался походить на него во всем. Ежедневные тренировки силы и духа постепенно вели его к мечте. Сегодня мальчик с легкостью может сесть на шпагат на движущихся автомобилях, тянуть зубами канат, присоединенный к машине. И все это без страховки.

«Когда я был совсем маленький, я много раз в день смотрел фильм с Жан-Клодом Ван Даммом и хотел так же, как он, делать не обычные трюки и удивлять всех. Теперь моя мечта - стать самым лучшим кикбоксером и спортсменом, как наш Забит Самадов, и выигрывать все соревнования», - говорит Нихад Агаев.

За сверхспособности друзья дали Нихаду прозвище Ван Дамм. Выполнение сложных акробатических трюков сделало его звездой в своем родном городе Мингачевир. Среди друзей семилетний Нихад стал настоящим героем и примером для подражания. «Мой сын - одноклассник Нихада. Каждый раз видя новые достижения своего друга в спорте, у него тоже появился интерес заняться спортом. Поэтому мы записали сына в секцию кикбоксинга. Ждем успехов и моего мальчика с нетерпение», - рассказала Айсун Мамедова.

Занятия спортом не мешают Нихаду быть одним из лучших учеников в классе. «Нихад - очень воспитанный и трудолюбивый мальчик. Мы каждый раз радуемся его достижениям и гордимся им, ставим его в пример всем остальным ученикам. Ведь достигать успехов в учебе и спорте может не каждый, только лучшие могут это, а стать лучшим или худущим - выбор каждого», - говорит директор школы Камала Таирова.

И боль, и слезы, и прыжки

Помимо акробатических трюков, Нихад активно занимается кикбоксингом. Сила и скорость удара делают его одним их лучших в своей категории. За семь лет малыш успел стать чемпионом Азербайджана по кикбоксингу среди сверстников, а в 2016 году взял первенство в чемпионате Евразии по боям без правил.

«Я сам тренирую его с раннего возраста, я отец и по совместительству тренер Нихада. Нихад еще маленький, но я порой сам удивляюсь его силе воли и рвению к успеху. Ежедневные нагрузки, тренировки и школьные занятия с успехом удаются ему. Он любит побеждать быть первым и лучшим во всем», - отметил Эмин Агаев.

Цель Нихада - попасть в Книгу рекордов Гиннесса как ребенок, сделавший больше всего приседаний. Нужно только потренироваться, пока получается сделать тысячу!



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА