В детском лагере Азербайджана отучают от гаджетозависимости

Вместо мобильных телефонов и планшетов детям и подросткам предложат поиграть в шахматы, волейбол или футбол, а также заняться творчеством.

Фото: Елена Андреева, «Мир24»
14 июн 09:28

Лето без интернета. В одном из детских лагерей Азербайджана решили полностью запретить интернет и телевизор. Организаторы надеются отучить школьников от привычки постоянно заглядывать в телефон и планшет. Подробнее - в сюжете корреспондента «МИР 24» Рамили Тагиевой.

В лагере день открытых дверей. Мамы и папы выясняют, как будут отдыхать их дети. Вначале говорят об учебной программе.

«Лагерь международный. Дети здесь будут изучать английский язык и заниматься спортом. Интернет и телевизор запрещены», - рассказала организатор детского лагеря Гюльнар Мустафаева.

Одни дети участвуют в конкурсе по рисованию, другие - играют в шахматы. Мастер-класс провел чемпион мира, азербайджанский гроссмейстер Шахрияр Маммедьяров.

«Я восемь лет занимаюсь шахматами. Сегодня для меня большой праздник - открытие лагеря и встреча со своим кумиром. Я этому очень рада», - призналась жительница Баку Айсель Ализаде.

Под открытым небом - футбольные и волейбольные площадки. Для игры особых навыков не требуется. В команды берут всех.

«Мы пришли сюда, чтобы отдохнуть. Мы играли сегодня, мальчики сыграли футбол , а девочки в волейбол», - рассказал житель Баку Рустам Алиев.

На футбольном поле Эмиль Тагиев получил травму. Врач оказывает первую помощь. В штате медпункта есть терапевт, реаниматолог, травматолог.

Лагерь может принимать до 90 детей в неделю. Основная цель - познакомить местных и зарубежных школьников с красотой Азербайджана.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА