Товарооборот Азербайджана и Грузии увеличился почти на 50%

Президент Азербайджана Ильхам Алиев провел в Баку встречу с министром экономики и устойчивого развития Грузии Георгием Гахарией.

Фото: Сайт президента Азербайджана
13 июн 23:28

Президент Азербайджана Ильхам Алиев провел в Баку встречу с министром экономики и устойчивого развития Грузии Георгием Гахарией, сообщает телеканал «МИР 24».

Коснувшись темы азербайджанских инвестиций в проекты, которые реализуются на территории соседнего государства, Ильхам Алиев подчеркнул, что нужно искать пути увеличения товарооборота. Отметил он и необходимость расширения связей в неэнергетической сфере.

В свою очередь, Георгий Гахария отметил, что за первые четыре месяца этого года товарооборот между двумя странами увеличился на 49%.

На встрече также состоялся обмен мнениями о перспективах сотрудничества в области транспорта, туризма и сельского хозяйства. В целом, заявил глава государства, он доволен двусторонним сотрудничеством во всех областях.

Напомним, в начале мая президент Азербайджана Ильхам Алиев встретился с генеральным секретарем Организации Исламского сотрудничества Юсефом аль-Усаймином.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ