Ежегодная весенняя уборка началась в Баку

Первым делом в порядок приводят одну из главных достопримечательностей города - Приморский бульвар.

Фото: Евгений Жуков, «МИР 24»
19 апр 22:01

В столицах стран Содружества приступили к генеральной уборке улиц. Как борются за чистоту в Баку, выяснил корреспондент телеканала «МИР 24» Рустам Мамедов.

Одна из главных достопримечательностей Баку, Приморский бульвар, весной преображается. В 6 утра, когда еще прохладно, начинает работать техника.

Коммунальщики говорят, с новыми машинами стало удобней. Расим Дуньямалиев вспоминает, как было два десятка лет назад, когда только начинал работать, и что изменилось.

«Тогда мы каждый листочек подбирали руками. А сейчас разница колоссальная, я выполняю в десять раз больше работы. Да еще и время остается, чтобы чай попить несколько раз в день. И даже полежать могу», - рассказал коммунальный рабочий Расим Дуньямалиев.

Перед майскими праздниками бульвар делают ярким. Озеленители меняют газон и создают композиции из анютиных глазок, бегоний и петуний. Они будут цвести до поздней осени.

Работы на бульваре ведутся круглосуточно. В администрации приморского парка говорят, что ежедневно его посещают сотни человек. Нужно, чтобы у каждого гостя осталось приятное впечатление об этом месте.

Кстати, в национальном парке не штрафуют за выброшенный мусор. Администрация рассчитывает повысить культурный уровень посетителей другим способом: приучить их не мусорить там, где чисто.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА