Алиев: Азербайджан смог диверсифицировать свой экономический потенциал

Алиев: Азербайджан смог диверсифицировать свой экономический потенциал

В настоящее время 65% экономики обеспечивается за счет ненефтяного сектора.

Фото: Официальный сайт Президента РФ
17 апр 16:54

Азербайджан смог диверсифицировать свой экономический потенциал, заявил президент страны Ильхам Алиев в понедельник на республиканском совещании ненефтяных экспортеров, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу азербайджанского лидера.

По словам Алиева, 65% экономики республики обеспечивается за счет ненефтяного сектора.

«Сегодня мы с уверенностью можем сказать, что Азербайджан смог диверсифицировать свой экономический потенциал. В настоящее время 65% экономики обеспечивается за счет ненефтяного сектора», - сказал глава республики.

Алиев отметил, что предстоящая задача – добиться диверсификации экспорта.

«Большая часть нашего экспорта пока связана с нефтью и газом, что, наверное, естественно для нынешнего периода. Потому что мы наращиваем нефтегазовый потенциал. Однако одна из предстоящих задач заключается в том, чтобы мы смогли добиться диверсификации также экспорта. Мы должны добиться этого в экспорте, так же, как добились этого в ВВП», - подчеркнул Алиев.

Он отметил, что ненефтяной сектор экономики Азербайджана за последние три месяца вырос на 2,4%, ненефтяная промышленность – на 2%, а сельское хозяйство – на 3,5%.

«Взятый нами темп и всеобъемлющие реформы, в том числе практическая поддержка, оказываемая нашей политике предпринимателями, показывают это своей работой, своими инвестициями, дают основание говорить, что 2017 год будет очень успешным. В то же время с переходом на новую экономическую модель, мы отныне будем развивать нашу экономику только за счет реформ, инноваций, технологий и ненефтяного сектора», - заявил Алиев.

Ранее глава республики сообщал, что этой весной в Азербайджане посадят в три раза больше хлопка, чем в прошлом году. Посевные площади под хлопковое волокно составят 136 тысяч гектаров.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ