Первоклассник из Азербайджана складывает в уме многозначные числа

Шестилетний Сейфулла считает за продавцов сдачу в магазине и помогает отцу-бизнесмену на работе.

Фото: Алан Кациев (МТРК «Мир») «Мир 24»
17 мар 10:55

Шестилетний мальчик из Азербайджана быстро складывает, вычитает и умножает многозначные числа. В том, что калькулятор ему никогда не потребуется, убедилась корреспондент телеканала «МИР 24» Рамиля Тагиева.

Шестилетний Сейфулла Али сам расплачивается в магазине. Здесь его хорошо знают. Школьник считает быстрее калькулятора. Продавцы уже не перепроверяют.

«Самое удивительное, что я не успел даже посмотреть в калькулятор и озвучить цифру. Мальчик назвал ее, не дожидаясь моего ответа. Таких я даже среди взрослых не видел», - признался кассир Рашад Имамалиев.

Сейфулла Али - самый младший в многодетной семье Гусейновых. Он единственный мальчик, гордость отца. Они постоянно вместе.

«Я бизнесмен. С трех лет сын ходит со мной на работу. Вы не поверите, но он считает наши расходы и доходы, справляется с подсчетом в различных документах и бланках. Я, конечно, проверяю, но он еще никогда не ошибался», - отметил отец мальчика Ниязи Гусейнов.

Первоклассник Сейфулла уже прославился на всю школу. Программа по математике оказалась для него слишком легкой, усвоил быстро. Теперь ходит на дополнительные занятия по развитию интеллекта.

«Сейфулла Али за год изучил программу курсов, которую другие дети постигают за два года. Такого никто не добивался. Я уверена, что у него блестящее будущее», - заведующая курсов Ирада Халилова.

О своем таланте маленький Сейфулла рассказывать не любит - к внезапной славе еще не привык. Про особый метод подсчета говорить категорически отказывается.

Кроме математики, маленький вундеркинд хочет посвятить себя спорту. Родители планируют записать его в секцию бокса.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА