«Азербайджанские авиалинии» открыли рейсы из Москвы в Габалу и Гянджу

Ранее из Внуково можно было добраться только до Баку - этим рейсом в прошлом году воспользовались более 70 тыс. человек, но для азербайджанской диаспоры в Москве этого было недостаточно.

Фото: Дмитрий Белицкий (МТРК «Мир») «Мир 24»
15 мар 17:13

Новый маршрут. Регулярные авиарейсы теперь связывают Москву с азербайджанскими городами Гянджа и Габала. Первые пассажиры уже улетели из Внуково, передает «МИР 24».

До сих пор из этого аэропорта можно было добраться только до Баку. Этим рейсом только в прошлом году воспользовались более 70 тысяч человек. Но для азербайджанской диаспоры этого было недостаточно. Поэтому и решено было добавить еще два направления.

«Гянджа - это один из самых старинных городов Азербайджана, его порой называют второй столицей. Второй по величине город. Завтра у нас состоится первый рейс в Габалу. Это новый туристический центр Азербайджана. Достаточно живописный, с достаточно большим количеством туристических мест», - отметил вице-президент авиакомпании AZAL Эльдар Гаджиев.

Рейсы будут выполняться три раза в неделю. Маршрут до Гянджи по средам и субботам, до Габалы - по четвергам. Время в пути составит 2,5 часа. Стоимость билетов начинается от 49 евро.

На рейсах действует концепция веса: за каждый килограмм багажа она составит 2 евро. Со временем полеты в Гянджинском направлении собираются выполнять ежедневно, а в Габалу три раза в неделю. В следующем году азербайджанские авиалинии собираются открыть еще два прямых рейса - в Нахичевань и Ленкорань.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА