В Азербайджане экстренно обновляют дороги

В Азербайджане экстренно обновляют дороги

Асфальтировать трассы нужно всего за полтора месяца, чтобы успеть к началу IV Исламских игр солидарности.

© Фото: Елена Крайнова, «МИР 24»
15 мар 12:45

В Азербайджане в преддверии IV Исламских игр солидарности обновляют все дороги. Асфальт укладывают в столице и регионах. О проблемных трассах и о том, какими они станут, рассказал корреспондент телеканала «МИР 24» Рустам Мамедов.

Эти ямы никак не объехать и скорость не сбавить: тут же возникнет многокилометровая пробка. Движение здесь всегда оживленное. Дорога ведет к одному из центральных проспектов столицы, только вот асфальта почти нет.

«Вы посмотрите, разве это дорога. Я проезжаю по ней каждый день. За неделю я уже два раза был у мастера. А починить авто стоит дорого», - рассказал житель столицы Эльбруз Ахмедов.

Покрытие испортилось из-за аномальной зимы. Вместе со снегом сошел асфальт. Чтобы как можно скорее восстановить дороги, заводы в стране работают круглые сутки. Каждый час производят около трех тысяч тонн асфальта.

«Если понадобится, мы можем даже усилить наше производство. Необходимое оборудование для этого у нас есть. Хочу особо отметить, что асфальт мы производим самого высокого качества», - прокомментировал вице-президент компании по производству асфальта Пуя Ахадпур Хангах.

Такое покрытие прослужит дольше, оно устойчиво к перепадам температур. Дорожники говорят: пришлось мобилизовать всех производителей, чтобы успеть в срок. Обновить трассы нужно всего за полтора месяца.

«Асфальтировать дороги будут не только в столице. В наших планах обновить дорожное покрытие всех дорог страны, особенно центральных магистралей», - рассказал главный инженер производства Майк Шейфер.

Уже в мае в стране ждут тысячи заграничных гостей. Они приедут на IV Исламские игры солидарности. К этой дате все должно быть безупречно.

Исламские игры солидарности стартуют в Азербайджане 12 мая. Подготовку к ним курирует первый вице-президент страны Мехрибан Алиева.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА