Обама уходит, двойники остаются

Педиатр из Саратовской области и художник из Азербайджана не дадут забыть, как выглядит 44 президент США.

Фото: Pete Souza, whitehouse.gov
11 янв 14:12

Под Саратовом живет врач, который как две капли воды похож на американского президента Барака Обаму, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Маргарита Гырылова.

Прием у врача словно аудиенция. Правда, не в Белом доме, зато в белом халате. Жителям Энгельса лестно - их лечит без пяти минут бывший «американский президент».

«На вызовы прихожу, и мне сразу говорят, что я на президента похож. Я говорю, да, на папу. Люди такие большие глаза от удивления делают, советуют сходить в солярий», - смеется педиатр Заур Ахмедов.

На участке своем доктор бесценен. Саратовский педиатр, как и Обама, левша и роста немалого. Заур знаком с Мишель, он однажды ей писал, она ответила - правда, все о политике и делах насущных, ничего личного.

Еще один двойник Обамы из Азербайджана. Художник благодарен Обаме за то, что стал богаче, по крайней мере на знаки внимания. «Я сперва обижался, однажды подрался даже», - вспоминает Асиф Мустафаев.

Потом к славе привык, даже жить стало проще. У президента понарошку появились спонсоры, на творческие проекты финансы пошли. Сходство на лицо, даже размер обуви тот же. Правда, в большой политике Асиф бессилен. Как и его двойник, уже через 9 дней.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА