Около 500 кикбоксеров Азербайджана борются за Кубок республики

Цель турнира – посмотреть молодых кикбоксеров и определить состав сборной Азербайджана для участия в международных турнирах.

Shutterstock/FOTODOM
06 дек 20:35

В Баку проходит Кубок Азербайджана по кикбоксингу. На турнире побывала корреспондент «МИР 24» Нигяр Золина.

Кубок республики собрал в столице Азербайджана около 500 кикбоксеров со всех регионов страны. Среди них как титулованные, так и начинающие спортсмены. Амиль Мамедов, например, только вернулся с чемпионата Европы, где занял второе место.

«Верю, что в следующий раз буду первым. Чаще всего мне попадаются соперники старше меня. Мне, чтобы пробиться в финал, нужно выиграть еще один бой», – сказал азербайджанский кикбоксер Амиль Мамедов.

Легенда советского футбола
Сегодня бои по одному из самых жестких и зрелищных видов кикбоксинга – американскому, в полный контакт с лоу-киками. Это очень болезненный удар ногой по голени или бедру соперника.

«Я еще только разминаюсь. Познакомился со многими ребятами. С некоторыми мне предстоит драться», – отметил чемпион республики по кикбоксингу Фарид Магомедов.

Цель турнира – посмотреть молодых кикбоксеров и определить состав сборной Азербайджана для участия в международных турнирах.

«Это отличная возможность посмотреть на претендентов в сборную. Такие турниры поддерживают конкуренцию в команде и мотивируют бойцов», – сказал главный тренер Федерации по кикбоксингу Эльшан Абдулрахимов.

Соревнования проводятся во всех категориях. Многие болельщики признаются, что с нетерпением ждут поединки девушек.



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА