Самой юной студенткой в Азербайджане стала 15-летняя Эсмер Мамедова

Эсмер поступила на историко-географический факультет Педагогического университета.

МТРК «МИР»
19 сен 12:25

В Азербайджане самой юной студентке всего 15 лет. Эсмер Мамедова поступила на историко-географический факультет Педагогического университета. С первокурсницей встретилась корреспондент телеканала «МИР 24» Нигяр Золина.

Эсмер Мамедова – самая юная первокурсница в истории Педагогического университета, она на два года младше одногруппников. Возраста уже не стесняется.

«Сначала думала, скажут – ребенок, и не будут со мной общаться. Но одногруппники были очень удивлены, некоторым даже пришлось показать удостоверение личности, и меня сразу прозвали вундеркиндом», –рассказала Эсмер.

О 15-летней студентке говорит весь университет. При поступлении на факультет истории и географии Эсмер набрала высокий балл. Ее преподаватели на первых лекциях проверяют знания.

«Я задавала вопросы, и она отвечала на все. Я сразу поняла, что это она», – сказала преподаватель университета Жаля Гафарова.

Вундеркиндом Эсмер называют и в семье. В два года она знала все буквы, в три – научилась писать и читать. В первый класс поступила уже в четыре. И всегда любила учиться.

«Моя сестра, которая на два года старше меня, сдавала экзамен для первоклассников. В коридоре кроме сестры ждали еще семеро детей. Все волновались, а некоторые плакали и крепко держались за мам. На экзамен вызывали по очереди. Когда спросили, кто пойдет первым, все затихли. Я вызвалась первой. И сдала экзамен», –вспоминает студентка.

В свободное время Эсмер изучает корейский язык. По окончании Педагогического университета хочет поступить в магистратуру и докторантуру в Южной Корее.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА