Согрей себя сам: часть новостроек Азербайджана остается без отопления

Согреваются люди как могут - в куртках и пальто. Установить систему обогрева в квартире не всем по карману.

МТРК «МИР»
04 дек 14:06

Первого снега с ужасом ждут жильцы новостроек в Азербайджане – там, где нет центрального отопления. Согреваются люди как могут – в куртках и пальто. Установить систему обогрева в квартире не всем по карману, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Нармин Абасова.

Для продавцов сезонных товаров сейчас жаркая пора. Сабир Гасанов торгует отопительными системами. В день продает по 15-20 штук.

«Цена отопительных систем колеблется от 350 до 1500 долларов. Мы понимаем, что не все могут сразу всю сумму выплатить, поэтому предлагаем и беспроцентный кредит. Я и сам купил для своего дома», – говорит продавец.

Почему нельзя обогревать квартиру, включив газ?

Роза Оруджева недавно переехала в новостройку. Площадь квартиры – 150 квадратных метров. Кондиционер или плитка всю квартиру не в силах согреть. Приходилось надевать куртку. Погода в доме изменилась сразу, как установили отопительную систему.

«Внучка начала чихать. Дома холодно. Я испугалась, что заболеет. Заказала отопительную систему. Теперь очень удобно, и вода постоянно теплая, и теплый пол. Дома у нас теперь лето. Если весь день использовать кондиционер или электроплитку , это плохо влияет на здоровье, так как сушит воздух в квартире», – рассказывает жительница Баку.

Тем временем синоптики прогнозируют, что в первый месяц зимы Баку и регионы ожидает значительное похолодание. Пройдут интенсивные осадки при сильном порывистом ветре. Понизятся и температуры.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА