Сотрудники «МИРа» присоединились к акции День без автомобиля

Дорога на работу заняла больше времени, зато сколько пользы для здоровья.

МТРК «МИР»
22 сен 12:35

Во всем мире 22 сентября отмечают День без автомобиля. Его главная цель – пропаганда здорового образа жизни, а также защита экологии планеты. Сотрудники «МИРа» в странах Содружества присоединились к акции.

Корреспондент в Кыргызстане Майя Смехова сегодня впервые поехала в офис не на машине, а на велосипеде. Поездка заняла 40 минут, зато без пробок и для здоровья полезно.

Международный день без авто в Кыргызстане мало кто отмечает, сегодня в Бишкеке по-прежнему много машин. Но за последние полтора года электро- и велотранспорта в столице стало в разы больше. На это повлияла и пандемия, и растущие цены на бензин. С начала года стоимость АИ-92 выросла почти на 70%.

Корреспондент в Казахстане Максим Козлов без автомобиля обходится уже полгода, отказался от него весной. С тех пор он добирается на работу на велосипеде – намотал уже больше полутора тысяч километров.

Большой толчок развитию велосипедного движения в республике дала пандемия. Ведь на велопоездки ограничений не было. Из плюсов – мобильность и скорость. С учетом пробок на велосипеде нередко получается быстрей, чем на машине. Алматинская инфраструктура позволяет чувствовать себя свободно. В мегаполисе около 80 километров велодорожек. Дискомфорт доставляют лишь участки, на которых встречаются развязки, но их немного.

Корреспондент в Ереване Нона Оганесян присоединилась к акции День без автомобиля и дошла до офиса за 40 минут. В Ереване многие люди каждый день добираются до работы пешком. Дорогу можно сравнить с кардиотренировкой, ведь в городе есть крутые подъемы и спуски.

В поддержку всемирной акции корреспондент в Баку Кямран Гусейнов до работы сегодня шел пешком. Семь километров преодолел за 45 минут. Признается, что чувствую себя бодро. По его словам, провести день без авто оказалось не так уж и сложно.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА