Путин и Алиев обсудили сотрудничество в борьбе с коронавирусом

Кроме того, главы государств во время телефонного разговора затронули и ситуацию в Нагорном Карабахе.

ТАСС
01 апр 15:43

Президенты России и Азербайджана Владимир Путин и Ильхам Алиев поговорили по телефону. Главы государств обсудили сотрудничество в борьбе с коронавирусом, а также ситуацию в Нагорном Карабахе. Президенты отметили, что обстановка в регионе в целом стабильная, а режим прекращения огня соблюдается, передает «МИР 24».

С учетом переговоров в Баку вице-премьера РФ Алексея Оверчука рассмотрен ход работы по налаживанию экономических связей и транспортных коммуникаций на Южном Кавказе, проводимой в соответствии с заявлениями лидеров России, Азербайджана и Армении от 9 ноября 2020 года и от 11 января 2021 года, сказано в сообщении пресс-службы Кремля. В этом контексте дана положительная оценка деятельности рабочей группы под сопредседательством вице-премьеров трех стран, отметили в ведомстве.

В ходе беседы также был подтвержден взаимный настрой на продолжение укрепления российско-азербайджанского стратегического партнерства и продвижение взаимовыгодных проектов.

Наполним, вакцинация от коронавируса началась в Азербайджане 18 января. Для прививок используется китайская вакцина CoronaVac. Власти страны также дали разрешение на применение российского препарата «Спутник V».



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ