Документы подписаны: в Азербайджане ждут вакцины «Спутник V» и AstraZeneca

Президент республики Ильхам Алиев также отметил, что ситуацию с коронавирусом держит под контролем.

ТАСС
26 фев 23:08

В Азербайджане идет вакцинация. Прививки делают препаратом китайского производства, но ждут и другие вакцины, в том числе «Спутник V». Об этом заявил на пресс-конференции для журналистов местных и зарубежных СМИ президент Ильхам Алиев, передает телеканал «МИР 24».

«Должен сказать, что мы также подключились с самого начала к системе COVAX, по которой мы должны получать и другие вакцины – и AstraZeneca, и Moderna, и Pfizer. И также с российской стороной у нас с самых первых дней были подписаны соответствующие документы по поставке вакцины AstraZeneca в Азербайджан, поскольку российские компании являются дистрибьюторами этой вакцины на постсоветском пространстве, также по вакцине «Спутник». Но пока эти вакцины нам не поступили. Мы имеем информацию, что вакцина «Спутник» пока обеспечивает внутренние потребности России, и очень ограниченные количества этих вакцин были поставлены в зарубежные страны», – заявил Алиев.

Президент также отметил, что ситуацию с коронавирусом держит под контролем. Меры по ужесточению и смягчению карантинного режима, по словам азербайджанского лидера, оказались достаточно эффективными. В стране низкий уровень заражения.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА