Азербайджан передаст Грузии 100 тонн жидкого кислорода для больных COVID-19

Азербайджан передаст Грузии 100 тонн жидкого кислорода для больных COVID-19

В связи с ухудшением эпидемической ситуации в стране употребление медицинского кислорода резко возросло и в месяц составляет около 80 тонн.

МТРК «МИР»
01 дек 10:27

Азербайджан безвозмездно передаст Грузии 100 тонн жидкого кислорода в рамках помощи в борьбе с пандемией нового коронавируса. Об этом сообщает на своей странице в Facebook грузинское посольство в Баку.

«В этот трудоемкий процесс особый вклад внес кабинет министров страны, которая является нашим стратегическим партнером, соответствующие государственные структуры – министерства экономики и по чрезвычайным ситуациям, железнодорожный департамент и таможенный комитет», – говорится в сообщении посольства.

Министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава сообщила, что в связи с ухудшением эпидемической ситуации в стране употребление медицинского кислорода резко возросло и в месяц составляет около 80 тонн. Премьер-министр Георгий Гахария поручил наладить процесс производства собственного кислорода.

На данный момент в Грузии ежедневно фиксируют 3–4 тыс. случаев коронавируса. В стране с 28 ноября по 31 января действуют масштабные ограничения.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА