Валентина Матвиенко и Сахиба Гафарова обсудили вопросы двустороннего сотрудничества

Также Валентина Матвиенко пригласила Сахибу Гафарову на Третий Евразийский женский форум. Он пройдет в Санкт-Петербурге в следующем году.

council.gov.ru
22 сен 22:50

Обсудили вопросы двустороннего сотрудничества. В Москве прошла встреча между председателем Совета Федерации России Валентиной Матвиенко и спикером Милли Меджлиса Азербайджана Сахибой Гафаровой, передает телеканал «МИР 24».

«Азербайджан для нас был и остается стратегическим партнером, и межпарламентское взаимодействие, безусловно, играет важную роль в выстраивании межгосударственных отношений. Мы очень ждали вашего визита. Это хорошая возможность сверить часы по двусторонней повестке дня», – сказала Матвиенко.

«Те отношения, которые сложились между Азербайджаном и Россией, они являются результатом активного политического диалога, который ведут главы наших государств», – отметила Гафарова.

На встрече говорили о сотрудничестве в культурно-гуманитарной сфере и взаимодействии на международных парламентских площадках, включая Межпарламентскую ассамблею государств-участников СНГ, Ассамблею Совета Европы. Также Валентина Матвиенко пригласила Сахибу Гафарову на Третий Евразийский женский форум. Он пройдет в Санкт-Петербурге в следующем году.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ