Рекламный фильм режиссера Фуада Гулиева стал победителем Международного фестиваля туристических фильмов

Рекламный фильм режиссера Фуада Гулиева стал победителем Международного фестиваля туристических фильмов

Рекламный фильм «Моя страна – Азербайджан», победивший на Международном фестивале туристических фильмов, можно посмотреть на официальной странице Баку Медиа Центра: https://www.youtube.com/watch?v=bgvtrGtHJ1s

www.azertag.gov.az
21 сен 10:12

Снятый Баку Медиа Центром рекламный фильм режиссера центра Фуада Гулиева My Country-Azerbaijan («Моя страна - Азербайджан») получил «Золотую премию» («Gold Award») в номинации «Страна» на Международном фестивале туристических фильмов в историческом регионе Каппадокия Турции.

Pекламный фильм воспевает историю, природу, туристические возможности, культуру и кухню Азербайджана. В этом фильме каждый турист сможет найти для себя родные оттенки. Цель - показать всем основные особенности страны, которую он может назвать своей родиной.

Следует отметить, что рекламные фильмы режиссера Баку Медиа Центра Фуада Гулиева были представлены широкой аудитории на различных международных фестивалях и получили высокую оценку опытных специалистов этих фестивалей. В 2018 году рекламный фильм Фуада Гулиева «The Spirit of Azerbaijan – дух Азербайджана», созданный Баку Медиа Центром, также был удостоен специального приза на Международном фестивале туристических фильмов. В этом короткометражном рекламном фильме с большим вкусом представляется азербайджанская культура, искусство и архитектура.

Рекламный фильм «Моя страна – Азербайджан», победивший на Международном фестивале туристических фильмов, можно посмотреть на официальной странице Баку Медиа Центра: https://www.youtube.com/watch?v=bgvtrGtHJ1s 

Отметим, что Международный фестиваль туристических фильмов, который проводится на протяжении 30 лет в 20 странах-членах Комитета Международного фестиваля туристических фильмов (CIFFT), проводится в этом году при поддержке Министерства культуры и туризма Турции. В нынешнем фестивале принимают участие около 45 режиссеров и специалистов в сфере туризма из 18 стран. Премьеры фильмов на фестивале, проведенном по особым правилам в связи с пандемией, прошли 16-18 сентября под открытым небом в замке Невшехир.



ДРУГИЕ НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ