Пройдет заседание германо-азербайджанской рабочей группы высокого уровня по торговле и инвестициям

Пройдет заседание германо-азербайджанской рабочей группы высокого уровня по торговле и инвестициям

Посол В.Маниг подчеркнул, что его страна заинтересована в развитии связей с Азербайджаном, поделился мнениями о перспективах сотрудничества.

www.azertag.gov.az
21 сен 10:06

Очередное заседание германо-азербайджанской рабочей группы высокого уровня по торговле и инвестициям состоится в конце этого года.

Как сообщили в пресс-службе Министерства экономики, министр Микаил Джаббаров встретился с послом Федеративной Республики Германия в Азербайджане Вольфгангом Манигом. Министр подчеркнул, что Азербайджан придает большое значение развитию сотрудничества со странами Европейского Союза, в частности, с Германией. Было отмечено, что эффективная работа германо-азербайджанской рабочей группы высокого уровня по торговле и инвестициям, Германо-азербайджанской внешнеторговой палаты представляет важное значение для развития связей, и проведение очередного заседания рабочей группы в конце этого года может внести вклад в расширение сотрудничества.

Было доведено до внимания, что недавно в Сумгайытском химическом промышленном парке с участием Президента Ильхама Алиева состоялось открытие Центра профессионального обучения, созданного с использованием немецкого опыта, и важно продолжить сотрудничество в этой сфере. Немецкие компании могут воспользоваться благоприятной инвестиционной и деловой средой Азербайджана, транспортно-транзитными возможностями.

На встрече министр экономики проинформировал о принятых во время пандемии мерах, текущей экономической ситуации, осуществляемых реформах, создании Азербайджанского инвестиционного холдинга и Экономического совета, довел до внимания направления экономического развития на постпандемический период.

Посол В.Маниг подчеркнул, что его страна заинтересована в развитии связей с Азербайджаном, поделился мнениями о перспективах сотрудничества.

На встрече, где были обсуждены направления расширения экономического сотрудничества, состоялся обмен мнениями о развитии связей между азербайджанскими и немецкими компаниями, продолжении участия менеджеров в курсах по повышению квалификации в Германии, сотрудничестве между Федеральной ассоциацией малого и среднего бизнеса Германии и Агентством развития малого и среднего бизнеса Азербайджана и других вопросах.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ