15 сен 08:58

Азиз Керимли из Азербайджана набрал 700 баллов на вступительных экзаменах. Это – рекордная цифра. Кем он планирует стать и как выпускнику удалось так хорошо подготовиться в период пандемии, узнала корреспондент «МИР 24» Нармин Абасова.

Последний учебный год для самого успешного школьника получился сложным. Много занимался с учителями дистанционно, все свободное время проводил с книгами и справочниками. Азиз давно решил, что станет политиком, а для этого нужно хорошо знать законы своей страны. Первый шаг к мечте – факультет юриспруденции. Итог – 700 баллов на вступительном экзамене.

«Мое достижение на 80% состоит из любви ко всем предметам, на 19% – из упорного труда и стараний и один процент – это удача. Без нее ничего не получится. Так что ребята, которые набрали меньше баллов, пусть не связывают это с пандемией», –рассказал выпускник Азиз Керимли.

Учителя Азизом гордятся, говорят, программу он всегда опережал. И ставят его в пример всем школьникам и будущим выпускникам.

Завалите ли вы ЕГЭ?

«Азиз прославился на всю страну. Он в этом году занял первое место в республиканской олимпиаде по азербайджанскому языку и литературе. За ним я наблюдаю с детства. Он еще в начальных классах все изучал наперед. Учился в 5 классе, а его интересовала программа 9-10 класса», – отметила учитель школы №276 Наиля Кербалаева.

После сложных испытаний нужно хорошо отдохнуть. Подросток с удовольствием играет в футбол с друзьями. В этом году они редко встречались.

«Мы дружим уже 12 лет. Он всегда отличался целеустремленностью и дружелюбием. Помогал мне с уроками, но в футбол все-таки я играю лучше него», – сказал друг школьника Эльшан Абдуллаев.

Азиз верит: в дипломатическую академию его примут, хотя официально результаты еще неизвестны. И не сомневается, что двери всех вузов Азербайджана ему открыты, так как максимальные 700 баллов в стране набрали всего два человека, и он один из них.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА