Бакинский силач одним мизинцем сдвинул четыре внедорожника

Алияр Мусаев с детства любит поднимать тяжести и мечтает попасть в Книгу рекордов Гиннесса.

МТРК «МИР»
12 сен 12:26

Житель Баку Алияр Мусаев в период пандемии открыл в себе редкий талант. 59-летний мужчина мизинцем может сдвинуть с места четыре внедорожника, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Нармин Абасова.

Сдвинуть мизинцем четыре джипа, а это почти 17 тонн, для Алияра не проблема. Он с детства любит поднимать тяжести. Первый свой рекорд установил в 19 лет. Тогда ему удалось поднять штангу весом 140 килограммов. С тех пор убеждает и себя, и всех вокруг, что он «самый сильный».

«Я сидел во дворе на скамье. Вижу, четыре джипа стоят. Во дворе мальчишка говорит: «Дядя Алияр, а тебе слабо?» Я подумал, а почему бы и нет? Я же сильный», – говорит азербайджанский силач.

Алияр поставил перед собой цель попасть в Книгу рекордов Гиннесса. Решить задачу ему помогают друзья. Когда добрым советом, а когда и машину предоставят. За руль всегда садятся сами. Столь опасное дело доверять постороннему нельзя.

«Сидеть на пассажирском кресле собственного авто для меня непривычно. Если машину еще и тянут мизинцем – это прибавляет адреналина», – признался друг Алияра Мусаева Низаммедин Гасымов.

Тренирует свой мизинец Алияр на работе. Автомобильные шины и диски ему в помощь.

«Мой мизинец работает одинаково, как и остальные пальцы. Я не могу сидеть, сложа руки. Если нет клиентов, поднимаю сотни килограммов. Под рукой есть гиря, она весит около 80 килограммов», – поделился силач.

Чтобы привлечь клиентов, Алияр показывает уникальное шоу с покрышками. Женщины в восторге, мужчины завидуют, коллеги одобрительно кивают.

«Алияр очень талантлив и знаменит. Бывает, приходят к нам и спрашивают: где тот силач, который поднимает покрышки мизинцем? Идут покупать именно у него», – рассказывает продавец Султан Мамедов.

Теперь в планах Алияра сдвинуть с места мизинцем поезд. Бакинский богатырь уверяет, что пока не увидит свое имя в Книге рекордов Гиннесса, не успокоится.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА