Обсуждены вопросы по расширению отношений сотрудничества между Азербайджаном и Италией

Обсуждены вопросы по расширению отношений сотрудничества между Азербайджаном и Италией

Посол Аугусто Массари, в свою очередь, отметил успешное развитие высокоуровневых стратегических связей между нашими странами в ряде областях

www.azertag.gov.az
10 сен 15:42

9 сентября министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов встретился с послом Италии в нашей стране Аугусто Массари.

Как сообщили   в управлении пресс-службы Министерства иностранных дел, отметив наличие высокоуровневых отношений сотрудничества между Азербайджаном и Италией, министр Джейхун Байрамов заявил, что совместные декларации о стратегическом партнерстве, подписанные на уровне руководителей обеих стран, являются наглядным свидетельством этого.

Было отмечено, что осуществление взаимных визитов на высшем уровне между нашими странами вносит важный вклад в укрепление отношений, в данном контексте было подчеркнуто большое значение государственного визита Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева в Италию в феврале текущего года.

Посол Аугусто Массари, в свою очередь, отметил успешное развитие высокоуровневых стратегических связей между нашими странами в ряде областях.

Стороны провели обмен мнениями по вопросам расширения отношений сотрудничества между двумя странами в области политики, экономики, энергетики, образования, науки, культуры и др., в том числе, по осуществлению реализации проектов в ненефтяном секторе.

С удовлетворением было отмечено, что солидарность и взаимная помощь, демонстрируемые обеими странами в рамках борьбы с охватившей мир пандемией COVID-19, полностью соответствуют развитию на высоком уровне отношений между Азербайджаном и Италией.

На встрече были также обсуждены другие вопросы, вызывающие взаимный интерес.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА