В Азербайджане готовятся к Курбан-байраму в домашнем формате

В Азербайджане готовятся к Курбан-байраму в домашнем формате

В управлении мусульман просят людей не подвергать свое здоровье риску.

МТРК «МИР»
29 июл 19:08

Готовятся к Курбан-байраму и в Азербайджане. Отметить праздник в традиционном формате там в этом году не получится, передает корреспондент «МИР 24» Кямран Гусейнов.

Из-за пандемии коронавируса мечети до сих пор закрыты. Послушать там проповедь имама и совершить праздничный намаз верующие не смогут. В управлении мусульман просят людей остаться дома и не подвергать здоровье риску.

Также изменены правила покупки жертвенных животных. Их можно будет заказать онлайн на специальном электронном портале до полуночи 31 июля. На выбор – 9 точек продажи, предоплата обязательна. Важно заранее выбрать дату и время покупки. После этого заказчик получает мобильное подтверждение о регистрации заказа и едет на место забирать животное.

«Верующим нужно проявить терпение. Мечети еще откроют для них свои двери. Болезнь временна. Но пока она есть, нужно уделять особое внимание здоровью. Праздничный Намаз можно совершить и дома уединенно. А потом накрыть на стол, подать праздничную пищу и отметить Курбан-байрам в кругу семьи», – сказал заместитель председателя Управления мусульман Кавказа Фуад Нуруллаев.

В Азербайджане в связи с празднованием Курбан-байрама четыре дня будут нерабочими. С праздником жителей уже поздравил президент республики.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА