Первый заместитель министра культуры Анар Керимов представлен коллективу министерства

Первый заместитель министра культуры Анар Керимов представлен коллективу министерства

Заведующая отделом по гуманитарной политике, вопросам диаспоры, мультикультурализма и религии Администрации Президента Фарах Алиева представила первого заместителя министра культуры Анара Керимова коллективу министерства.

23 июл 12:46

Заведующая отделом по гуманитарной политике, вопросам диаспоры, мультикультурализма и религии Администрации Президента Фарах Алиева представила первого заместителя министра культуры Анара Керимова коллективу министерства.

Как сообщили  в Министерстве культуры, выступившая Фарах Алиева довела до внимания распоряжения, подписанные 20 июля главой государства, поздравила Анара Керимова с назначением, пожелала ему успехов в деятельности. Было отмечено, что Анар Керимов занимал ответственные должности, в том числе был постоянным представителем Азербайджана в ЮНЕСКО. Его деятельность была напрямую связана со сферой культуры. Было отмечено, что Анар Керимов активно защищал интересы Азербайджана на международном уровне, а также участвовал в мероприятиях по пропаганде и признании нашего культурного наследия, обладает опытом и управленческими способностями в этой сфере.

Подчеркнув, что согласно соответствующему распоряжению главы государства Анар Керимов будет временно исполнять обязанности министра культуры, Фарах Алиева выразила надежду на то, что он оправдает оказанное ему высокое доверие. Было отмечено, что необходимо продолжить процесс реформ, начатый некоторое время назад в системе министерства, в отдельных сферах, в том числе детских музыкальных школах и школах искусств, библиотеках, домах культуры, музеях и др.

Заведующая отделом Администрации Президента пожелала успехов Анару Керимову и коллективу министерства в осуществлении предстоящих задач.

Выступивший на церемонии представления Анар Керимов выразил признательность Президенту Ильхаму Алиеву и Первому вице-президенту Мехрибан Алиевой за оказанное ему высокое доверие. Было отмечено, что глава государства и Мехрибан ханым Алиева дали ему соответствующие поручения и рекомендации по поводу деятельности министерства, развития, управления сферой культуры, пропаганды нашей культуры. Отметив, что построит свою дальнейшую деятельность на основе этих поручений и рекомендаций, Анар Керимов сказал, что за около 10 лет своей деятельности в ЮНЕСКО он тесно сотрудничал с Министерством культуры. В соответствии с курсом реформ главы государства необходимо осуществление реформ, направленных на усовершенствование деятельности Министерства культуры в конкретных областях, в частности, организации работы в регионах. Для этого необходимо проанализировать существующую ситуацию по всем сферам, провести достоверные исследования, в том числе следует изучить международный опыт и представить руководству соответствующие предложения.

Анар Керимов отметил, что по инициативе Президента Азербайджана сегодня во всех сферах оказывается доверие молодым, профессиональным, любящим свою Родину кадрам, и этот подход должен быть внедрен и в секторе культуры. Он подчеркнул, что в своей деятельности всегда руководствовался четырьмя принципами - государственности, ответственности, прозрачности и справедливости, в дальнейшей деятельности также будет соблюдать эти принципы.

В заключение Анар Керимов пожелал успехов коллективу министерства.



ДРУГИЕ НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ