Бывшему генеральному директору ЮНЕСКО вручена юбилейная медаль органов дипломатической службы Азербайджана

Бывшему генеральному директору ЮНЕСКО вручена юбилейная медаль органов дипломатической службы Азербайджана

Генеральному директору ЮНЕСКО, другу нашей страны Коиширо Мацуура вручена юбилейная медаль «100-летие органов дипломатической службы Азербайджанской Республики».

https://azertag.az/ru/
09 июл 12:16

юбилейная медаль была представлена во время встречи посла Азербайджана в Японии Гюрселя Исмаилзаде с К.Мацуурой.

Посол, проинформировав бывшего генерального директора ЮНЕСО К.Мацууру о ситуации в экономике Азербайджана, отметил, что наша страна придает важное значение развитию ненефтяного сектора, в том числе, сельского хозяйства, туризма, транспорта, высоких технологий и других сфер. Рассказав о важных шагах, предпринимаемых в стране под руководством Президента Азербайджана Ильхама Алиева по предотвращению распространении пандемии коронавируса, а также обеспечению экономической стабильности, посол отметил, что в период пандемии глава государства, прежде всего, считает приоритетом жизнь и здоровье народа.

Отметив, что за заслуги в развитии азербайджано-японских отношений, в частности, расширении сотрудничества в рамках ЮНЕСКО К.Мацуура награжден юбилейной медалью «100-летие органов дипломатической службы Азербайджанской Республики (1919-2019)», посол вручил ему медаль.

Подчеркнув, что испытывает чувство огромной гордости от столь высокой награды, К.Мацуура выразил глубокую признательность за оценку, данную его труду.

Говоря о работе, осуществляемой Первым вице-президентом Азербайджана Мехрибан Алиевой с 2004 года в качестве посла доброй воли ЮНЕСКО, бывший генеральный директор отметил, что за 1999-2009 годы, когда он занимал пост генерального директора ЮНЕСКО, были налажены тесные связи с Азербайджаном. К.Мацуура с чувством удовлетворения напомнил о встречах с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и Первым вице-президентом Мехрибан ханым Алиевой, просил передать им его приветствия и самые добрые пожелания.

К.Мацуура подчеркнул, что и впредь не пожалеет сил для развития связей между двумя странами как в политической, экономической, так и культурной областях.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА