Турция направила в Азербайджан гуманитарную помощь с целью поддержки в борьбе с коронавирусом

Турция направила в Азербайджан гуманитарную помощь с целью поддержки в борьбе с коронавирусом

в состав гуманитарной помощи входят 30 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), 55 тыс. комбинезонов, 50 тыс. масок N95, 100 тысяч хирургических масок, 5 тыс. медицинских очков, 200 тыс. перчаток и 40 тыс коробок различных лекарственных препаратов.

https://azertag.az/ru
06 июл 11:17

Дав высокую оценку этому шагу братской страны, помощник Президента Азербайджанской Республики - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Хикмет Гаджиев в интервью журналистам сказал: "Как отмечал великий лидер Гейдар Алиев, мы - одна нация, два государства. Азербайджан и Турция находятся рядом во всех вопросах, в том числе и в борьбе против COVİD-19. Эта помощь, доставленная в Азербайджан по непосредственной инициативе Президента Турции Реджепа Тайиба Эрдогана, является наглядным свидетельством нашего братства. Азербайджан и Турция прилагают совместные усилия в борьбе против COVİD-19 и в международной плоскости. Азербайджан также оказал помощь более 30 странам, а также поддержку Всемирной организации здравоохранения".

Посол Турции в Азербайджане Эркан Озорал отметил

тесные связи между двумя братскими странами. Было отмечено, что Турция с начала

пандемии отправила медицинскую помощь, лекарственные препараты около 100 странам.

Посол подчеркнул, что Турция считает, что успех в борьбе с вирусом может быть достигнут только благодаря сотрудничеству и солидарности всех стран, и в это чрезвычайное время прилагает все усилия, чтобы внести свой вклад в глобальную борьбу с пандемией: "Помощь, которую мы предоставляем сегодня, является вкладом в борьбу братского Азербайджана. Эта помощь, которая является естественным результатом наших близких отношений, также является ярким проявлением нашего братства, которое президенты двух стран - Ильхам Алиев и Реджеп Тайип Эрдоган демонстрируют при каждой возможности. Пользуясь случаем, выражаем соболезнования скончавшимся от коронавируса братьям и сестрам, и желаем скорейшего выздоровления заболевшим".



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ