Главные новости за ночь: День независимости США, пожар на фабрике в Баку и победа «Баварии» в Кубке Германии

Главные новости за ночь: День независимости США, пожар на фабрике в Баку и победа «Баварии» в Кубке Германии

Редакция «МИР 24» подготовила дайджест главных событий за ночь, которые вы могли пропустить.

«Мир24»
05 июл 06:28

Редакция «МИР 24» подготовила дайджест главных событий за ночь, которые вы могли пропустить.

Центральной темой сегодняшней ночи стал главный общенациональный праздник США – День независимости. Учитывая напряженность политической обстановки в стране, праздник не мог пройти без заметных событий. Безусловно, самым выдающимся, с точки зрения зрелищности, событием дня стал воздушный парад над Белым домом, где было представлено огромное количество единиц авиационной техники США разных эпох. Однако не менее важной была речь президента Трампа перед основной частью парада. Трамп еще раз осудил вандализм и насилие, охватившие страну, и призвал с уважением относиться к истории своей страны. Противники президента в это же время провели новую акцию протеста у Белого дома: они скандировали лозунги о рабстве и геноциде, а также сожгли флаг страны.

Сегодня в Новой Зеландии состоялся очередной пуск ракеты Electron американской частной компании Rocket Lab. Ракета должна была вывести семь спутников на орбиту Земли, однако после 5 минут 45 секунд полета космический аппарат взорвался. Создатели ракеты пока не называют причины аварии, но отмечают, что это первый за последние три года неудачный пуск ракеты.

В Азербайджане также произошла крупная катастрофа – в Баку случился крупный пожар на заводе лакокрасочных изделий «Собсан». Пожар удалось локализовать на площади почти 3 тыс. кв. метров. В ходе тушения пострадали четверо спасателей – один из них получил травму головы, трое других – были помещены в республиканский токсикологический центр.

Историческое событие в мире спорта произошло в Германии – мюнхенская «Бавария» выиграла 20-й в своей истории Кубок страны, обыграв в финале леверкузенский «Байер» со счетом 4:2. Примечательно, что в этом же году «Бавария» завоевала юбилейный, 30-й чемпионский титул и по-прежнему сохраняет шансы на победу в Лиге чемпионов.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА