Министр Рамин Гулузаде встретился с детьми в онлайн-формате

Министр Рамин Гулузаде встретился с детьми в онлайн-формате

Во встрече приняли участие дети шехидов и ветеранов Апрельских боев, а также дети с аутизмом, проходящие реабилитацию в Общественном объединении «Birgə və Sağlam».

www.azertag.gov.az
02 июн 09:57

 

При организации Министерства транспорта, связи и высоких технологий и Общественного объединения по поддержке семей шехидов «Зафар» состоялась онлайн-встреча по случаю 1 июня – Международного дня защиты детей.

Во встрече приняли участие дети шехидов и ветеранов Апрельских боев, а также дети с аутизмом, проходящие реабилитацию в Общественном объединении «Birgə və Sağlam».

  на онлайн-мероприятии министр транспорта, связи и высоких технологий Рамин Гулузаде поздравил юных участников по случаю Международного дня защиты детей. Министр отметил, что отношение Президента Ильхама Алиева и Первого вице-президента Мехрибан Алиевой ко всем азербайджанским детям, в том числе детям наших шехидов, является примером для всех нас. Он добавил, что Министерство транспорта, связи и высоких технологий также всегда готово поддержать детей шехидов. Подчеркнув значение таких встреч, Рамин Гулузаде выразил детям наилучшие пожелания.

Дети также выступили на этой встрече, прошедшей в теплой атмосфере, и напомнили о своем успешном участии в выставке Bakutel 2019. По их словам, одним из самых запоминающихся моментов в их жизни стала демонстрация в рамках выставки навыков, приобретенных ими на курсах робототехники, перед Президентом Ильхамом Алиевым и Первым вице-президентом Мехрибан Алиевой. Юные участники встречи выразили наилучшие пожелания детям всего мира, а также рассказали о своих мечтах. Кроме того, они поблагодарили Министерство транспорта, связи и высоких технологий за оказанное им внимание и условия, созданные для участия в ряде ИТ-тренингов.

Затем дети исполнили песню, в которой призвали мир защищать их права.

В завершение министр Рамин Гулузаде подчеркнул, что дети шехидов – это память о людях, которые пожертвовали своей жизнью во имя Родины, и каждый азербайджанец обязан оберегать их.

Отметим, что министерство отправило множество различных подарков детям с ограниченными физическими возможностями и проблемами со здоровьем, детям шехидов и ветеранов Апрельских боев. Кроме того, ООО Azercell Telecom предоставило им шестимесячные бесплатные коды доступа к приложению по изучению языков Busuu. Посредством данного приложения можно одновременно изучать 12 языков – английский, русский, итальянский, немецкий, французский, испанский, португальский и другие языки, практиковаться в грамматике, письме, аудировании и разговорной речи.


 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ