Память сердца: Бахтияр Агаханов из Азербайджана бережет коробочку мамы-участницы ВОВ

Зивяр Мамедова попала на фронт сразу после окончания медицинской школы и прошла всю войну. Жестяная коробочка проделала этот боевой путь вместе с ней.

МТРК «МИР»
23 мая 10:15

Телеканал «МИР» продолжает международную акцию «Память сердца», посвященную 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Каждый день в эфире телезрители делятся историями своей семьи, своих родственников-фронтовиков.

Бахтияр Агаханов из Азербайджана бережет семейную реликвию – коробочку, которую его мама Зивяр Мамедова привезла с фронта.

«Я хочу рассказать про свою маму, которая участвовала в Великой Отечественной войне. Вот ее диплом, она окончила медицинскую школу, и тут же началась война. Она награждена медалями, орденами «За оборону Кавказа», «За победу над Германией», имеет благодарности от части. Прошла всю Великую Отечественную войну. Она была единственной девушкой. Когда из Германии в Баку приехал эшелон, там все были солдаты. И к маме было большое уважение. Вот эта коробочка была привезена оттуда. Она брала ее повсюду, коробочка прошла вместе с мамой боевой путь, и вот это все осталось», – рассказал мужчина.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА