Режим карантина в Азербайджане планируют ослабить в середине июня

За минувшие сутки в республике выявлено 106 новых случаев заражения. От коронавируса скончались два человека, 59 выздоровели.

«Мир24»
22 мая 22:44

Ужесточение карантина в Азербайджане не требуется, но он будет продлен, и смягчать меры безопасности преждевременно. Об этом рассказали сегодня на брифинге оперативного штаба при кабинете министров, передает телеканал «МИР 24».

Впрочем, сейчас эксперты обсуждают возможность отмены ряда запретов с наступлением лета. В частности 15 июня ожидается возобновление международных авиарейсов. Также решается вопрос о проведении спортивных мероприятий, работе ресторанов, пляжей, крупных центров торговли.

«Специалисты продолжают оценивать санитарно-эпидемиологическую обстановку в стране. Это поможет определить, в какие сроки можно будет приступить к этапу смягчения карантина. Одной из ближайших мер станет вероятней всего возобновление работы торговых центров», – сказал председатель Объединения по управлению медицинскими территориальными управлениями Азербайджана Рамин Байрамлы.

За минувшие сутки в Азербайджане выявлено 106 новых случаев заражения. От коронавируса скончались два человека, 59 выздоровели.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА