Память сердца: глава представительства «МИРа» в Азербайджане рассказал о деде-фронтовике

Мухтар Аждар оглу Шихамиров был на фронте с первых дней войны и погиб в боях под Сталинградом. Никаких вещей от него не осталось, но семья бережно хранит память о фронтовике.

МТРК «МИР»
20 мая 10:46

Телеканал «МИР» продолжает международную акцию «Память сердца», посвященную 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Каждый день в эфире телезрители делятся историями своей семьи, своих родственников-фронтовиков.

Директор Азербайджанского национального представительства МТРК «МИР» Ильгар Пашазаде признается: вещей от деда-фронтовика, к сожалению, не осталось, но в семье глубоко чтят память родственника.

«Наверно, нет такой семьи в Азербайджане, которой бы не коснулась Великая Отечественная война 1941-1945 годов. Мой дед по матери Мухтар Аждар оглу Шихамиров одним из первых отправился добровольцем на фронт защищать родину от фашистов. Он героически погиб в боях под Сталинградом. К сожалению, у нас в семье нет реликвии, напоминающей о нем, но у нас в сердцах живет чувство гордости и благодарности всем защитникам Родины. Их героизм еще долго будет служить образцом и примером для будущих поколений. Друзья, всех с 75-летием Великой Победы», – сказал журналист.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА