В Азербайджане нарастят производство медицинских масок

В республике введено обязательное ношение медицинских масок. За выход на улицу без средств защиты могут оштрафовать.

https://mir24.tv/
02 апр 23:34

Ужесточить борьбу с инфекцией собираются в Азербайджане. В стране может быть объявлено чрезвычайное положение. Об этом сообщили в Оперативном штабе при кабинете министров. Кроме того, в республике введено обязательное ношение медицинских масок. За выход на улицу без средств защиты могут оштрафовать, передает телеканал «МИР 24».

«При строгом соблюдении правил карантина мы можем получить положительный результат в течение двух недель. Но сегодня правила в полной мере не соблюдаются. Внутри страны фиксируются случаи заражения. Ввиду этого гражданам не рекомендуется выходить из дома. На данный момент от коронавируса вылечились всего 26 человек, а случаев инфицирования больше 300», – заявил пресс-секретарь кабинета министров Азербайджанской Республики Ибрагим Мамедов.

«Если так и будет продолжаться, то в Азербайджане может быть объявлено чрезвычайное положение. Однако мы должны стараться приостановить рост. Государство принимает меры для того, чтобы наладить производство масок и спирта в стране. Отменены пошлины на импорт сырья и налог на добавленную стоимость, предложены льготные кредиты. Была проблема с упаковкой спирта, но этот вопрос уже решен. Спрос большой, ведется работа по увеличению объемов производства», – отметил он.

Минувшей ночью в Азербайджан завезли сырье для изготовления медицинских масок. В ближайшее время проблема дефицита средств защиты в стране будет решена, сообщили в оперштабе.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА